Яндекс.Метрика

За разлив мазута из НИИАРа заплатит 30 тысяч

21 Фев 2013 Экология Dinika

Сотрудник НИИАРа в Димитровграде признан виновным в разливе нефтепродуктов, произошедшем в августе на котельной предприятия.


18 февраля Димитровградский городской суд Ульяновской области принял решение по иску ульяновского природоохранного прокурора в отношении машиниста насосных установок топливоподачи ОАО «ГНЦ Научно-исследовательский институт атомных реакторов». Сотрудника НИИАРа обвиняли в обращении химических веществ с нарушением установленных правил.
В природоохранной прокуратуре региона напоминают, что 23 августа на котельной НИИАРа произошел разлив нефтепродуктов. Мазут попал в дождевую канализацию, а оттуда вытек в отводной канал в сторону Черемшанского завлива. Попадание нефтепродуктов в Черемшан, по официальной информации, удалось предотвратить.
Всего, уточняют в природоохранной прокуратуре, на НИИАРе разлилось 53 кубических метра мазута. Как было выяснено, причиной экологического ЧП стали действия машиниста насосных установок топливоподачи. Он, при перемешивании мазута в одном из резервуаров, включил насос, не убедившись в том, что все запорные вентили в резервуаре закрыты. Затем в нарушение должностной инструкции он покинул рабочее место по личным делам.
Один из вентилей резервуара был открыт. Через него началась утечка. Из-за отсутствия работника на месте ее не удалось обнаружить вовремя.
Суд, рассматривавший иск, признал работника НИИАРа виновным в случившемся. Ему назначен штраф в 30 тысяч рублей.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.