За разлив мазута из НИИАРа заплатит 30 тысяч

21 Фев 2013 Экология Dinika

Сотрудник НИИАРа в Димитровграде признан виновным в разливе нефтепродуктов, произошедшем в августе на котельной предприятия.


18 февраля Димитровградский городской суд Ульяновской области принял решение по иску ульяновского природоохранного прокурора в отношении машиниста насосных установок топливоподачи ОАО «ГНЦ Научно-исследовательский институт атомных реакторов». Сотрудника НИИАРа обвиняли в обращении химических веществ с нарушением установленных правил.
В природоохранной прокуратуре региона напоминают, что 23 августа на котельной НИИАРа произошел разлив нефтепродуктов. Мазут попал в дождевую канализацию, а оттуда вытек в отводной канал в сторону Черемшанского завлива. Попадание нефтепродуктов в Черемшан, по официальной информации, удалось предотвратить.
Всего, уточняют в природоохранной прокуратуре, на НИИАРе разлилось 53 кубических метра мазута. Как было выяснено, причиной экологического ЧП стали действия машиниста насосных установок топливоподачи. Он, при перемешивании мазута в одном из резервуаров, включил насос, не убедившись в том, что все запорные вентили в резервуаре закрыты. Затем в нарушение должностной инструкции он покинул рабочее место по личным делам.
Один из вентилей резервуара был открыт. Через него началась утечка. Из-за отсутствия работника на месте ее не удалось обнаружить вовремя.
Суд, рассматривавший иск, признал работника НИИАРа виновным в случившемся. Ему назначен штраф в 30 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...