Малому бизнесу хотят помочь с выплатами в бюджет и алкоголем

Ульяновские власти ищут способы остановить волну закрытия ИП из-за ужесточения с нового года законодательства в отношении малого бизнеса. Предлагается как разработать меры по уменьшению сборов в бюджет с предпринимателей, так и помочь тем, кто с нового года потерял возможность торговать алкоголем в киосках.


За декабрь 2012 года и январь 2013 года в Ульяновске и области снято с учета 2436 ИП, сообщил в понедельник руководитель региональной корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов. Это семь процентов от общего числа ИП в регионе.
Рост количества индивидуальных предпринимателей, заявивших о прекращении своей деятельности Гайнетдинов объяснил двумя нововведениями в законодательтстве, регулирующем работу малого бизнеса. Это резкий рост обязательных взносов в бюджет, а также запрет на торговлю пивом в киосках.
Облкорпорация по развитию малого бизнеса разработала предложения для федеральных властей, которые, по мнению Гайнетдинова, позволили бы сгладить обе эти проблемы. Так, смягчать удар от размера обязательных взносов предлагают его уменьшением для отдельных категорий ИП. Для поддержки ИП, готовых закрыться без торговли алкоголем, планируют попросить федеральные власти разрешить определять на уровне региона размер торговых площадей, на которых можно торговать спиртным, без торгов передавать землю под киосками владеющим им ИП для строительства более крупных торговых точек и так далее.
Но, если предложения Гайнетдинова по снижению нагрузки от обязательных взносов на совещании в облправительстве были поддержаны, то по поводу поддержки “алкогольных” ИП возник спор. Глава Ульяновска Марина Беспалова напомнила о большом количестве жалоб на торговые объекты от жителей города. Замспикера ЗСО Александр Майер отметил, что предоставление предпринимателям земли без торгов будет незаконным.
В результате решено было в течение месяца проработать предложенные меры с экономистами и юристами, чтобы затем обратиться с ними к руководству страны.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...