Детсад скрывал, что малыши заболели сальмонеллезом

11 Фев 2013 Происшествия Dinika

Из детского сада №4 «Буратино» в Кузоватовском районе несколько детей госпитализированы с диагнозами гастроэнтерит и сальмонеллез. При этом руководство детсада, территориальный Роспотребнадзор скрывали ситуацию.


3 и 4 февраля родители восьми малышей-воспитанников этого детсада обратились в скорую помощь, указав на признаки отравления детей. Как уточнил нам старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, трое малышей в возрасте 2-4 лет были госпитализированы в инфекционное отделение Центральной районной больницы и до сих пор проходят лечение, пяти малышам помощь была оказана амбулаторно. Все заболевшие дети – воспитанники младшей и средней групп «Буратино». По данным экспертизы, малышам поставлен диагноз не только гастроэнтерит, но также сальмонеллез.

По словам Василия Зимы, особый цинизм ситуации в том, что руководство детсада, Центральной районной больницы, должностные лица территориального подразделения Роспотребнадзора, а также других органов скрывали информацию о заболевании детсадовцев.

Прокурор Кузоватовского района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Как сообщает прокуратура, должностные лица, чья некомпетентность привела к болезни малышей, и лица, скрывшие сведения о заболевании детей, будут привлечены к ответственности.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...