Зовут в необычное “Бюро находок”

08 Фев 2013 Культура Dinika

13 февраля откроется уникальная выставка «Бюро находок», состоящая из 30 чемоданов, у каждого из которых – своя история. В экспозиции можно будет увидеть архитектурные фолианты 18 – 19 веков, старинные бытовые предметы, ноты времен композиторов «Могучей кучки» с автографом Цезаря Кюи и много других интересных вещей.


Выставка основана на проекте Мастерской живописного рельефа и современного искусства города Димитровграда «Бюро находок». Создатели выставки – художники-дизайнеры Ольга и Анастасия Юдинских, члены Творческого союза художников России. По их словам, вещи, лежащие в чемоданах, символизируют определенные моменты в жизни каждого: детство, юношество, зрелость, старость и т.д. Среди предметов, распределенных по чемоданам, можно будет также увидеть: трактаты о русских орнаментах и об искусстве, первые книги о жизни русских передвижников, краеведческие предметы Посада Мелекесса, а также предметы эпохи модерн, исторические карты, авторскую керамику и др.

Кроме того, ульяновцы могут поучаствовать в конкурсе находок, которым трудно найти применение, но они представляют креативную ценность. Находки принимаются в «Бюро находок» в антикафе «Кошкина пижама» (культурный бизнес-инкубатор «Квартал», улица Ленина, 78) с 13 до 25 февраля включительно (время работы: 11.00 – 22.00). Награждение пройдёт на закрытии выставки 1 марта в 18 часов в «Квартале».

Выставка «Бюро находок» откроется 13 февраля в 18 часов в «Квартале». Вход свободный.

Фото – архив Мастерской живописного рельефа и современного искусства города Димитровграда

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...