У танка положат плитку

В Ульяновске планируется реконструкция дорожной развязки на пересечении улиц Репина, Юности и проспекта Нариманова. Пока, как нам сообщили в региональном минстрое, рано говорить о сроках и работах непосредственно на этом участке. Но уже обсуждается, как благоустроить близлежащую территорию – площадь у памятника танкистам возле парка Победы.

Как нам рассказали в региональном министерстве строительства, городская общественная организация ветеранов и выпускников Ульяновского гвардейского танкового командного училища имени Ленина обратились с предложением присвоить площади, на которой установлен танк, название «Площадь танкистов».

В минстрое также уточнили, что на данный момент обозначены задачи по благоустройству этой территории. В частности, постамент необходимо облицевать гранитом, надпись на нем восстановить. Кроме того, предстоит выполнить мощение площади, смонтировать возле танка стационарные флагштоки, установить скамьи, урны.

Представители общественной организации выпускников училища предложили установить на площади танкистов информационные стенды. На них планируется разместить историческую справку о танковых училищах, дислоцировавшихся в Ульяновске. В министерстве сообщили, что у нас также располагалось Орловское танковое училище (к нам переехало после Великой Отечественной войны и в 1960-е было расформировано), а в военные годы было эвакуировано танковое училище имени Калинина (2 Ульяновское бронетанковое Краснознаменное училище имени Калинина).

Что касается окончания работ, то, как нам сообщили в минстрое, реконструкцию приурочат к 9 Мая или к 95-летию со дня создания Ульяновского гвардейского танкового командного училища имени Ленина, которое отмечается 13 июля.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...