Из чего делают кормушки в Ульяновске: фоторепортаж

Традиционно зимой появляется много кормушек для птиц, разглядывать которые очень интересно. Посмотрим, из чего делают сегодня кормушки, а также, какие птичьи домики расположились в самом центре города – парке Матросова. Если идти вдоль центральной аллеи парка, невозможно не остановиться и не понаблюдать за птицами, мгновенно налетающими на принесенные им неравнодушными жителями семечки или пшено. Эта зимняя птичья столовая так и называется «Налетай-ка».

Кормушки в парке Матросова

Интересно проанализировать, из чего делают кормушки наиболее часто. Так, на улицах около жилых домов в основном кормушки попроще – из пластиковых бутылок и коробок от новогодних подарков. Есть и более основательные – из дерева. Кто-то раскрашивает кормушки, другие – рисуют на них птиц.

Много кормушек можно увидеть на деревьях около школ, вблизи учреждений дополнительного образования. Встречаются они в парках и лесных зонах на окраинах Ульяновска. А в Заволжье, к примеру, к этому делу подключились не только школьники. Свои кормушки сделали члены клуба общения для людей с ограниченными возможностями «Хрупкая веточка» ДК «Руслан».

Внести свой вклад в подкормку птиц могут все желающие. Главное помнить, что, обнаружив источник постоянного корма, птицы стараются держаться поблизости от него, поэтому подкормку нужно проводить постоянно.

Чем кормить птиц?

Как мы уже сообщали, семена подсолнечника являются наиболее универсальным кормом для зимующих птиц. Для воробьев, щеглов, зеленушек и других зерноядных птиц можно насыпать в кормушку пшено, просо или овес. Синицы, поползни, дятлы любят сало и мясо. Кроме того, хороший корм для птиц – семена арбуза, тыквы, дыни, орехи. Важно учесть, что птиц нельзя кормить любыми солеными и жареными продуктами. Очень опасен для них черный хлеб – он закисает в зобу птиц и плохо переваривается, особенно в мороз.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...