Шум от трамваев в Ульяновске превышает разрешенный уровень

24 Дек 2007 Информация, Новости Dinika

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения санитарного законодательства МУП «Ульяновскэлектротранс» при эксплуатации Северного трамвайного депо.


По сообщению помощника Ульяновского межрайонного природоохранного прокурора, уровни шума (вредного физического воздействия) от Северного трамвайного депо в период выпуска трамваев на линию с 5 до 7 часов утра превышают допустимые значения, что подтверждается измерениями, проведенными лабораторией ФГУЗ ЦГиЭ. Таким образом, существует возможное вредное воздействие на здоровье людей, проживающих вблизи депо.
Также в нарушение санитарных норм МУП «Ульяновскэлектротранс» не разработало проект санитарно-защитной зоны (СЗЗ), не получило санитарно-эпидемиологическое заключение и не разработало мероприятия по благоустройству СЗЗ, более того не выдержан размер СЗЗ, размер которой должен составлять 300 метров, однако в ней находятся жилые постройки (на расстоянии около 30 метров от границы предприятия).
С целью устранения данных нарушений в деятельности предприятия природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием об устранении выявленных нарушений. Исковые требования прокуратуры судом удовлетворены. В настоящее время решение суда находится в стадии исполнения.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...