Весной в Ульяновске появятся белки

05 Фев 2013 Экология Dinika

В апреле-мае в один из парков города планируется заселить несколько десятков белок.

Как нам сообщила пресс-секретарь министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии Юлия Гришина, идея принадлежит ульяновскому блогеру Камилю Багаутдинову. Зверьков хотят поселить в дендропарке. Он расположен в северной части Ульяновска, в нем находится само министерство.

В нашем регионе нет белок на продажу, сообщили нам в министерстве, поэтому их будут приобретать в Москве и Калуге. Средняя стоимость одной белки – 6-7 тысяч рублей. Финансировать идею будет как бюджет, так и ряд организаций, которым она понравилась.

Что касается перспектив поселения белок в других парка региона, то, как отметили в пресс-службе, сначала необходимо посмотреть, как приживутся белки в дендропарке. Кроме того, белкам необходима соответствующая среда – хвойные деревья, шишки и т.д.

Кстати, три года назад на елке в сквере Строителей у областной больницы уже жила белка. Туда ее заселили хозяева шашлычной, расположенной в этом сквере. Однако белка сбежала. Позднее белка, неизвестно, та же или другая, поселилась у здания министерства образования в районе памятника Карлу Марксу. Потом она оттуда пропала. А вот фотографии зверька сохранились.

Фото – улград

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...