Оставили младенца в машине у торгового центра

04 Фев 2013 Происшествия Dinika

3 февраля днем прохожие обнаружили трехмесячного малыша, запертого в «Опеле» у торгового центра «Аквамолл». Родители ушли за покупками и, не желая будить малыша, заперли его в машине.


Как сообщает ульяновская полиция, прохожие сообщили об увиденном сотрудникам торгового центра, а те после неудавшихся попыток найти владельца автомобили вызвали полицию. На место происшествия прибыли сотрудники отдела вневедомственной охраны, инспекторы по делам несовершеннолетних, а также сотрудники МЧС и скорая помощь.
Некоторые прохожие рассказали, что малыш плакал в машине, поэтому было решено разбить боковое стекло «Опеля», спасатели вскрыли дверь и достали ребенка. К тому времени к машине уже вернулись родители мальчика, очень удивленные происходящим.
Отец мальчика объяснил полиции, что они с женой ушли на 20-30 минут за покупками и решили не будить малыша, поэтому заперли его в прогретой машине. Однако, как нам сообщила пресс-служба МЧС, очевидцы утверждали, что ребенок провёл в закрытой машине не менее двух часов.
Врачи осмотрели малыша и убедились, что с ним все в порядке.

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних посетили семью по месту жительства: условия проживания малыша соответствуют установленным нормам. Соседи отзываются о семье положительно.
Родители мальчика привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских прав (предусматривает штраф до 500 рублей). Материалы происшествия направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для рассмотрения на ближайшем заседании, пояснили нам в полиции.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...