Ульяновцам повысят пенсии на 519 рублей

30 Янв 2013 Главные новости Dinika

С 1 февраля трудовые пенсии ульяновцев будут проиндексированы на 6,6 процента.


В отделении Пенсионного фонда по Ульяновской области напоминают, что с 1 февраля 2013 года трудовые пенсии граждан будут проиндексированы на 6,6 процента. У каждого пенсионера размер увеличения будет индивидуальным.
На территории Ульяновска и области индексация будет произведена почти 363 тысячам получателей трудовых пенсий. В среднем пенсии ульяновских пенсионеров увеличатся на 519 рублей. При этом дополнительные расходы регионального отделения Пенсионного фонда в связи с индексацией составят свыше 220 миллионов рублей. В результате ежемесячные расходы отделения на выплату пенсий составят около четырех миллиардов рублей. Средний размер трудовой пенсии на 1 февраля на территории региона составит 9209 рублей.
В течение 2013 года трудовые пенсии планируется повысить еще раз. С 1 апреля они должны увеличиться не более чем на 3 процента. Кроме того, с 1 апреля запланированы увеличение размеров ежемесячных денежных выплат и индексация социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...