Яндекс.Метрика

Задержали лжесотрудницу соцслужб

28 Янв 2013 Происшествия Dinika

В Ульяновске задержана одна из мошенниц, представлявшаяся сотрудницей соцслужб. В середине января она якобы принесла старушке заказное письмо из Пенсионного фонда, а сама украла у женщины 17 тысяч рублей.


Как рассказала нам специалист группы по связям со СМИ УМВД по городу Ульяновску Ольга Богатова, мошенникам удается так образом выстроить разговор с пожилыми людьми и найти такой психологический подход, что пожилые могут сами выдать свои «тайники» для хранения денег, например, доставая оттуда сдачу.

Придя в квартиру на Локомотивной к 84-летней старушке, лжесотрудница соцслужбы якобы доставила ей заказное письмо Пенсионного фонда. Мошенница отвлекала внимание пенсионерки (просила то воды принести, то паспорт показать), а после ее ухода старушка обнаружила, что лишилась 17 тысяч рублей.

Полиции удалось установить личность подозреваемой, ее задержали в Саратовской области и доставили в Ульяновск. Это 26-летняя женщина цыганской внешности, являющаяся родственницей цыганки, ранее задержанной полицией по подозрению в совершении аналогичного преступления. Сейчас обе мошенницы находятся под стражей.

По факту кражи в Железнодорожном районе возбуждено уголовное дело за кражу по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба», предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.