Министрам помогут бороться с коррупцией

В министерствах здравоохранения, ЖК и энергетического комплексов, промышленности и транспорта региона в рамках эксперимента начали работать помощники уполномоченного по противодействию коррупции.


Напомним, идею ввести в исполнительные органы власти Ульяновской области специальных сотрудников, занимающихся борьбой с коррупцией, в прошлом году выдвинул Сергей Морозов. 28 января подписано распоряжение о появлении таких сотрудников при трех министерствах в Ульяновске – здравоохранения, ЖКК и промышленности. На базе этих ведомств планируется обкатать новый антикоррупционный проект. Его итоги подведут к концу года, после чего аналогичные сотрудники могут появиться и в других областных ведомствах.
В регионе в рамках палаты справедливости уже работает уполномоченный по противодействию коррупции Александр Павлов. Кураторы министерств заняли должности его помощников, они являются сотрудниками палаты справедливости. При этом рабочие места помощников будут находиться в органах власти, к которым они прикомандированы. Помощники должны стать независимыми инспекторами, которые были бы максимально погружены в систему работы отрасли, но не подчинялись бы министрам, отмечают в аппарате уполномоченного.
С 23 января новые сотрудники приступили к работе, они уже были представлены министрам, к которым прикреплены. Новые антикоррупционные чиновники должны выявлять признаки конфликтов интересов и зон коррупционного риска в деятельности министерств, подведомственных им учреждений, их сотрудников. Ранее губернатор отмечал, что на должности помощников стоит принимать выходцев из ФСБ.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...