Руководящего сотрудника “Сименса” будут судить как сообщника Прокина

В суд направлено уголовное дело в отношении одного из бывших руководителей ООО “Сименс”. Правоохранительные органы региона обвиняют его в участии в похищении бюджетных средств при покупке томографов и ангиографов для учреждений здравоохранения.


Следственное управление Следственного комитета по Ульяновской области сообщило о направлении в суд материалов дела в отношении бывшего регионального директора по сбыту медицинского департамента ООО “Сименс” Виталия Гудкова. Гудкова обвиняют в покушении на мошенничество и в мошенничестве, совершенных группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.
По версии следствия, в 2006-2008 годах Гудков вместе с экс-министром здравоохранения региона Федором Прокиным, двумя калужскими предпринимателями и главврачом областной больницы Александром Баландиным занялись хищением бюджетных средств при закупках дорогостоящего медицинского оборудования. В результате, сообщают в СУ СК, из бюджета Ульяновска было похищено более 57 миллионов рублей при закупке ядерного магнитно-резонансного томографа и рентгеновского компьютерного томографа, из бюджета области – более 30 миллионов рублей при закупке ангиографа.
Напомним, Федор Прокин, Александр Баландин, а также двое предпринимателей уже признаны виновными в этих преступлениях.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...