Яндекс.Метрика

УАЗ прекратит сливать грязную воду

24 Янв 2013 Экология Dinika

Более 114 миллионов рублей автозавод потратил на реконструкцию сетей ливневой канализации, призванную оставить сброс ливневых стоков с территории завода в Свиягу и Сельдь.


Ульяновский автомобильный завод завершает реализацию экологического проекта стоимостью более 114 миллионов рублей, сообщает департамент информации предприятия. Цель проекта – полное прекращение сброса ливневых стоков и талых вод в реки Свияга и Сельдь и направление их на очистные сооружения завода.
В рамках проекта проведены реконструкция сетей ливневой канализации в северо-восточной части завода, строительство накопителя-отстойника, необходимого для более стабильной работы заводских очистных сооружений при обильных осадках. Также построена канализационная насосная станция, необходимая для перекачки сточных вод на заводские очистные сооружения. Затем в юго-западной части завода проведена реконструкция сетей ливневой канализации и построена аналогичная насосная станция, которая заработает в полную силу с началом обильного таяния снега. В настоящее время идут пусконаладочные работы.
На автозаводе подчеркивают, что с запуском насосных станций ни капли неочищенных стоков с территории предприятия в реки Ульяновска уходить не будет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.