УАЗ прекратит сливать грязную воду

24 Янв 2013 Экология Dinika

Более 114 миллионов рублей автозавод потратил на реконструкцию сетей ливневой канализации, призванную оставить сброс ливневых стоков с территории завода в Свиягу и Сельдь.


Ульяновский автомобильный завод завершает реализацию экологического проекта стоимостью более 114 миллионов рублей, сообщает департамент информации предприятия. Цель проекта – полное прекращение сброса ливневых стоков и талых вод в реки Свияга и Сельдь и направление их на очистные сооружения завода.
В рамках проекта проведены реконструкция сетей ливневой канализации в северо-восточной части завода, строительство накопителя-отстойника, необходимого для более стабильной работы заводских очистных сооружений при обильных осадках. Также построена канализационная насосная станция, необходимая для перекачки сточных вод на заводские очистные сооружения. Затем в юго-западной части завода проведена реконструкция сетей ливневой канализации и построена аналогичная насосная станция, которая заработает в полную силу с началом обильного таяния снега. В настоящее время идут пусконаладочные работы.
На автозаводе подчеркивают, что с запуском насосных станций ни капли неочищенных стоков с территории предприятия в реки Ульяновска уходить не будет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...