Плату за капремонт делают обязательной

19 Янв 2013 Главные новости Dinika

В конце 2012 года был принят федеральный закон, который ввел обязательную плату за капремонт многоквартирных домов для владельцев приватизированных квартир. Ульяновцы будут собирать на ремонт от пяти до десяти рублей за квадратный метр жилья.


Пресс-служба правительства области разъяснила, как в регионе будет применяться федеральное законодательство в части организации капитального ремонта в многоквартирных домах. Согласно последним изменениям законов, в платежах за жилищно-коммунальные услуги для собственников помещений должна появиться новая строка – «капитальный ремонт». Минимальный размер платежа за ремонт еще не установлен. Он должен быть утвержден регионом в первом полугодии 2013 года. Но уже известно, что на капремонт будут собирать от пяти до десяти рублей за квадратный метр жилья.
Чтобы новая строка появилась в платежках ульяновцев, область должна утвердить свою программу капитального ремонта многоквартирных домов. А собственники жилья должны определиться, будут ли они направлять собранные деньги на отдельный счет дома или на общий счет регионального Фонда по капремонту. Если деньги пойдут на общий для области счет, они на возвратной основе могут быть направлены на работы в других домах.
Ожидается, что сбор средств на ремонт начнется в Ульяновске и области в 2014 году.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...