Машины хотят пустить над поездами

Уже в течение двух лет на железнодорожных переездах в регионе не происходило аварий. Но работы по повышению безопасности дорожного движения на них продолжаются. Так, ну двух переездах около Ульяновска предлагают построить путепроводы для автомобилей.


В Волго-Камском регионе Куйбышевской магистрали прошло совещание по вопросам безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах Ульяновска и области. Как отмечалось на мероприятии, железнодорожники совместно с представителями ГИБДД проводят обязательный весенний и осенний комиссионные осмотры переездов, дорог на подходах к ним, проводят акции «Внимание, переезд!», организуют специальные рейды. Так, в 2012 году сотрудниками Ульяновской и Димитровградской дистанций пути проведены беседы с 862 водителями, 67 проверок выполнения Правил дорожного движения на переездах и распространено более 5,5 тысяч памяток.
Кроме того, заасфальтированы подходы на шести переездах Инзенского, Вешкаймского, Ульяновского, Чердаклинского и Новомалыклинского районов. В 2013 году планируется выполнить капитальный ремонт переезда на станции Молвино с заменой резино-кордового настила и асфальтирование на шести переездах.
В результате этой работы, сообщили на совещании, на переездах Волго-Камского региона в границах Ульяновской области в течение последних двух лет удалось избежать дорожно-транспортных происшествий. Но, так как интенсивность как железнодорожных, так и автомобильных перевозок, постоянно растет, работу в этом направлении необходимо продолжать.
Кроме уже принимаемых мер, руководство Волго-Камского региона предлагает оборудовать переезды фото- и видеокамерами, а также построить путепроводы на переездах с наиболее интенсивным движением. В первую очередь, считают железнодорожники, они нужны на станции Лаишевка, находящейся на автодороге Ульяновск – Казань, и на перегоне Ульяновск-Центральный – Белый Ключ на дороге Ульяновск – Сызрань.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...