Один угнал «Форд» у компании, другой – «восьмерку» у знакомого

15 Янв 2013 Авто Dinika

Сразу двух подозреваемых в угоне автомобилей удалось задержать полиции с 11 по 14 января. Первый случай угона произошел на Нариманова, д.1. Охранник одного из ЧОП Ульяновска, дежуривший на охране коммерческой организации, угнал у нее «Форд Фокус».


Оказалось, что 20-летний охранник вместе с другом, который пришел к нему на работу, выпили пива и решили прокатиться на «Форде». Охранник взял ключи от автомобиля организации, и вместе с другом отправился кататься по городу, что было зафиксировано камерами видеонаблюдения. Как пояснила нам специалист группы по связям со СМИ УМВД по Ульяновску Ольга Богатова, разъезжающих по городу друзей заметили сотрудники ГИБДД, которые остановили автомобиль, но парням удалось сбежать. Машина без документов была отправлена на штрафстоянку, где ее потом и нашли полицейские. 14 января подозреваемый в угоне «Форда» был задержан, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

В этот же период задержан 35-летний заволжец, который угнал «восьмерку у знакомого, с которым он выпивал 5 января. Дома у владельца «восьмерки» подозреваемый тайно взял ключи и документы, а затем уехал на автомобиле. Владелец машины уговаривал приятеля отдать автомобиль, но тот его так и не вернул. Тогда хозяин «восьмерки» обратился в полицию. 14 января полиция нашла автомобиль на заволжской парковке. В отношении задержанного подозреваемого также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...