Из супермаркетов крадут продукты и сигареты

15 Янв 2013 Происшествия Dinika

За минувшие выходные полиция задержала двух граждан, пытавшихся обокрасть супермаркеты. Подросток пытался похитить из «Магнита» сигареты, а пожилая женщина хотела вынести из «Ашана» сумку продуктов.


Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновску, такие кражи случаются практически ежедневно. Так, 11 января 15-летний школьник пытался похитить из «Магнита» на проспекте Сурова коробки с блоками сигарет, но был замечен охраной с помощью камер видеонаблюдения. Подросток рассказал, что заранее подготовился к делу и взял с собой большую сумку. Охрана гипермаркета задержала парня и передала его полиции. Возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.1 УК РФ – кража. Родителям подростка грозит административная ответственность, а ему самому – до двух лет лишения свободы.

12 января камеры наблюдения в торговом центре «Ашан» зафиксировали, как 54-летняя женщина похищает продукты. Женщина была задержана охраной на выходе с сумкой продуктов на сумму около трех тысяч рублей и была передана полиции. Возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.1 УК РФ – кража. Пожилая женщина находится под подпиской о невыезде.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...