Морозову и Галанту сулят премии за экологию

На церемонии открытия Года окружающей среды, прошедшем 11 января, планировалось награждение премиями и антипремиями региональной экопалаты, однако вручены они не были. Как нам пояснили в экопалате, награды все же найдут своих героев на очередном заседании организации. На данный момент известно, что за лучшую экоидею может быть награжден Сергей Морозов, а вот антипремия грозит главе Старомайнского района Сергею Галанту.

Как нам рассказал председатель экопалаты Евгений Лисов, в качестве премии предусмотрен специальный диплом в рамке. Среди номинаций – «Экология глазами журналиста», «Экологический проект», «За любовь и нелюбовь к природе», «От чистого сердца», «Экологическая идея» и другие. На последнюю, кстати, предложена кандидатура губернатора Сергея Морозова за поддержку идеи проекта Орлиного парка с мини-зоосадом с реабилитационным центром для птиц.

В качестве антипремий, уточнил Лисов, будет вручаться символическая вязанка чеснока. На данный момент кандидатуры антигероев экологии обсуждаются. Председатель экопалаты предложил наградить сомнительной премией главу администрации Старомайнского района Сергея Галанта. Его «успехи» в деле экологии в прошлом году были отмечены даже в суде, признавшем нашумевшую сделку по продаже Клюквенного залива на Волге незаконной. Если эту кандидатуру поддержат члены экопалаты, то глава района получит вязанку чеснока.

Для справки

В прошлом году, напомним, антипремию экологии получил городской Центр озеленения и благоустройства, МУП «Горсвет», «РЖД». Сотрудница комитета по благоустройству горадминистрации Татьяна Семенова получила в прошлом году личную антипремию за игнорирование мнения общественности при сносе зелени во время ремонта сквера Гончарова и при решении о выделении средств на жестокий отлов бездомных собак.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...