Конфискуют удачу

11 Янв 2013 Наш край Dinika

Ульяновская полиция продолжает борьбу с незаконными «лотерейными» киосками. Они пришли на смену запрещенным игровым заведениям и автоматам и работают под вывеской «Лото».

В таких киосках любой желающий якобы может сыграть в мгновенную лотерею, но их законность вызывает сомнения у ульяновцев. Как отмечает сотрудник пресс-службы УМВД России по Ульяновской области Сергей Сергеенко, доказать незаконную организацию азартных игр в таких терминалах довольно сложно. Однако полиция постоянно проводит профилактические мероприятия.

11 января пресечена незаконная деятельность очередного «лотерейного киоска» на улице Рябикова, 112. Как сообщили в УМВД, на организатора незаконной игровой деятельности составили административный протокол. По решению суда, их владельцев ожидает конфискация оборудования и наложение штрафа.

Ранее подобный киоск был обнаружен и у рынка «Ланцет» в Заволжье. Там также был выявлен факт организации азартных игр с использованием игровых терминалов под видом проведения лотереи. Киоск изъяли. В отношении 58-летнего организатора составили административный протокол.

С сентября прошлого года изъято семь таких киосков. На владельцев трех из них мировым судом наложен штраф в размере 39 тысяч рублей. Остальные административные дела – на рассмотрении в суде.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...