Яндекс.Метрика

10 правил безопасности на льду

11 Янв 2013 Информация, Наш край Dinika

МЧС напоминает об основных правилах поведения и на льду.


1. Выходить на лед можно только если его толщина – не менее 7 см. Если вы хотите переправиться по льду пешком, его толщина должна быть как минимум 15 см, если на машине – как минимум 30 см.

2. Если вы идете группой, соблюдайте дистанцию в 5-6 м.

3. Всегда берите на рыбалку заряженный мобильный телефон, с него можно позвонить в службу спасения – 112.

4. Не отпускайте детей на лед без присмотра.

5. Не выходите на лед в темноте, при дожде, снегопаде или тумане.

6. Не ударяйте по льду ногой для проверки прочности. Обратите внимание: когда при ударе лыжной палкой или паленом появляется вода, значит, лед слишком тонкий для ходьбы. Нужно вернуться по своему следу к берегу скользящими шагами без отрыва ступней от поверхности льда и расставив ноги на ширину плеч. То же самое нужно сделать, если лед треснул.

7. Не выходите на лед в состоянии алкогольного опьянения. Не пейте алкоголь на льду.

8. Собираясь выйти на лед, возьмите с собой прочный шнур длиной 20-25 метров. Сделайте на конце шнура большую глухую петлю и прикрепите груз. Если кто-то из друзей провалится в воду, вы сможете забросить шнур с грузом к другу и помочь вытащить его из воды. Необходимо, чтобы провалившийся под воду продел петлю подмышки – так ему будет легче держаться.

9. Для перехода через реку используйте ледовые переправы.

10. Если вы переходите замерзший водоем на лыжах, расстегните крепления лыж, петли лыжных палок не накидывайте на руки, рюкзак повесьте на одно плечо – это поможет при необходимости быстро освободиться от лыжной экипировки и рюкзака.

Фото МЧС

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.