Депардье в Ульяновск залетел на утке?

09 Янв 2013 Интересно, Культура Dinika

Уже несколько дней обсуждается возможный визит новоиспеченного российского гражданина, известного французского актера Жерара Депардье к нам в город на театральный фестиваль. Весть об этом пришла из федеральных СМИ, однако в региональном минкульте и центре театральной жизни области – драмтеатре имени Гончарова – информацию о масштабном событии пока не подтверждают.

Напомним, ряд федеральных СМИ на прошлой неделе сообщил о том, что летом 2013 года в Ульяновске состоится театральный фестиваль, посвященный 240-летию со дня Пугачевского восстания. Имя Пугачева связано с Симбирском: после подавления восстания его под конвоем, в специальной клетке, привезли в Симбирск, где велось следствие с допросами.

Жерар Депардье, по информации федеральных СМИ, сообщивших о фестивале, планирует сняться в роли Пугачева, и в связи с этим приглашен и на ульяновский фестиваль. По их данным, актер даже согласился посетить наш город.

В региональном министерстве искусства и культурной политики нам эту информацию не подтвердили, отметив, что на данный момент подобного мероприятия в планах у них нет. В фонде «Ульяновск – культурная столица» также сообщили, что ничего не знают о фестивале.

Удивлены новостям о театральном фестивале и в областном драматическом театре имени Ивана Гончарова. «Мы слышали об этом, – сообщила нам заместитель директора театра по развитию Анна Карвалейру. – Мы бы, конечно, с радостью приняли Жерара Депардье, но пока у нас такой информации нет. Мы даже не знаем, откуда она взялась, и сами были очень удивлены». На данный момент в культучреждениях области высказывают предположение, что эта новость может быть уткой.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...