“Авиастар” поможет в расследовании трагедии с “Ту-204″

На авиазаводе сообщают, что окажут максимальное содействие расследованию причин неудачной посадки собранного в Ульяновске самолета, произошедшей 28 декабря. Выдвигать предположения о том, что же могло случиться с самолетом, пока рано, подчеркивают на “Авиастаре”.


ЗАО “Авиастар-СП” выражает соболезнования родным и близких погибших при неудачной посадке “Ту-204-100″, произошедшей 28 декабря в аэропорту “Внуково”. Приземлившись, самолет выкатился за пределы полосы, развалился на три части и загорелся. Из восьми членов экипажа, находившихся в нем в момент аварии, пять погибли. Остальные госпитализированы.
Как сообщает генеральный директор ЗАО “Авиастар-СП” Сергей Дементьев, попавший в аварию самолет “Ту-204-100″ с бортномером 64047 был произведен на заводе в Ульяновске и передан в лизинг компанией ИФК в авиакомпанию “Red Wings” в 2008 году. КБ “Туполева” как разработчик и “Авиастар–СП” как производитель лайнера окажут максимальное содействие авиационным властям в расследовании происшествия, подчеркивает Дементьев. На текущий момент комментарии о причине случившегося преждевременны, считают на авиазаводе. Строить предположения о причинах аварии без расшифровки данных бортовых самописцев не имеет смысла. Расследованием произошедшего занимается Межгосударственный авиационный комитет.
Сейчас “Авиастар” заказов на производство пассажирских “Ту-204″ не имеет. Осенью было подписано соглашение о передаче с завода двух грузовых “Ту-204-100С” компании “Трансаэро”. Эти самолеты были собраны еще в 2009 году, но первоначальный заказчик от них отказался. Кроме того, обновленная модель “Ту-204СМ”, к выпуску которой завод готов, проходит сертификацию. Заказов на нее пока нет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...