Пошли в суд за водой

29 Дек 2012 Главные новости Dinika

Коммунальные компании “Альфаком” хотят наказать за некачественную воду в обслуживаемых ими домах в центре и Засвияжье.


Сразу несколько проверок в отношении ООО “Альфаком-Центр” и “Альфаком-Засвияжье” провело региональное управление Роспотребнадзора. Специалисты санитарной службы проверяли качество воды в домах, обслуживаемых ООО.
Так, одна из жалоб на воду пришла от жителя четвертого корпуса дома №79 по улице Отрадная в Засвияжье Ульяновска. При исследовании воды специалисты выявили отклонения от требований СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения». В частности, в воде были превышены содержание железа и мутность.
Ранее Роспотребнадзор выявил подобные нарушения и в Ленинском районе – в домах 60 по улице Островского и 20 по улице Кролюницкого, обслуживаемых ООО “Альфаком-Центр”. После этого компании были выданы предписания об устранении нарушений. Но, когда специалисты начали проверять, были ли нарушения санитарных норм устранены, компания, сообщают в ведомстве, не предоставила им необходимых документов.
Теперь материалы в отношении “Альфаком-Центр” и “Альфаком-Засвияжье” направлены в суды. Роспотребнадзор требует наказать коммунальщиков за непредоставление ему запрошенных сведений и за нарушение требований к качеству подаваемой в жилые дома воды.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...