Министерство образования изменит название

26 Дек 2012 Наш край Dinika

В следующем году региональное минобразования станет называться министерством образования и науки. Оно получит новые полномочия и будет заниматься взаимодействием с высшими учебными заведениями и развитием науки.

Направление опеки и попечительства, которым сейчас занимается департамент профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних министерства образования, передадут в минтруда и соцразвития. Региональный министр образования Екатерина Уба сообщила, что более 60 процентов регионов страны работают в таком варианте, в этом смысле мы присоединяемся к общей тенденции.

По информации Екатерины Уба, организационно и юридически эти изменения будут произведены не раньше апреля 2013 года. По ее словам, сегодня назрела необходимость создания в департаменте профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних дополнительно двух отделов. «Это достаточно сложная структура, по большому счету, две структуры в одной», – пояснила министр. В департаменте планируется выделить отдел по взаимодействию с высшими учебными заведениями и отдел координации и развития научной деятельности.

«Таким образом, структуры, занимающиеся развитием науки на территории региона, перейдут в состав министерства образования и науки», – отметила Екатерина Уба.

Среди новых задач министерства – выстраивание тесного сотрудничества с вузами (государственными и негосударственными), целенаправленная работа с молодежью, развитие системы региональных грантов и т.д. «Так получилось, что у нас эта тема выпадала, – сообщила министр. – На сегодняшний день мы определены как ответственное за это направление министерство».

Уба сообщила, что к преобразованиям уже начали готовиться. «Наша главная задача на данный момент – решить вопрос по персоналу. Это должны быть авторитетные люди, понимающие, как данная структура работает. Нас ждут серьезные изменения, другие задачи, другой формат. Мы из сопровождающей отрасли переходим в разряд стратегических».

Кроме того, Уба сообщила о кадровых изменениях. Так, сейчас проходит процедура оформления Натальи Семеновой на должность заместителя министра образования. До этого она занимала должность директора департамента профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних, сообщили в региональном минобразования.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...