Поймали на хищении материнского капитала

26 Дек 2012 Главные новости Dinika

Женщина, родившая второго ребенка, и предприниматель обвиняются в попытке мошенничества со средствами материнского капитала. Они, считает прокуратура, хотели получить деньги, выведя средства маткапитала на покупку плохого жилья по завышенной цене.


Областная прокуратура сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении предпринимателя из Инзенского района. Мужчина обвиняется в мошенничестве с деньгами, выделяемыми государством для поддержки семей, рожающих второго и последующих детей.
Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки соблюдения органами власти прав несовершеннолетних. Как показала проверка, в апреле 2011 года инзенский предприниматель Александр Мясников предложил местной жительнице, родившей второго ребенка, получить средства материнского капитала. Он, сообщает прокуратура, подыскал дом в Инзе, который не имел центрального водопровода, а также других условий для комфортного проживания детей женщины и реально стоил около 95 тысяч рублей. При этом предприниматель, действуя по доверенности собственника дома, заключил с матерью договор купли-продажи на половину дома и земельный участок суммой в 350 тысяч рублей.
Кроме того, по информации прокуратуры, аналогичную сделку бизнесмен организовал в марте-июне 2012 года. Тогда он пытался продать женщине с двумя детьми дом, находившийся в нежилом состоянии. Но эта попытка была пресечена.
Теперь предпринимателю предъявлено обвинение по статьям “мошенничество в крупном размере” и “покушение на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере”. Ему грозит срок до шести лет. Женщина, хотевшая купить непригодное для проживания жилье по завышенной цене, обвиняется в покушении группой лиц по предварительному сговору на мошенничество в крупном размере.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...