Ограбил своего деда

26 Дек 2012 Наш край Dinika

Внук, узнавший о сбережениях своего дедушки, перевел их на свою банковскую карту. За подобную выходку молодому человеку грозит до 5 лет ограничения свободы.

Как сообщают в УВД области, еще в конце ноября в полицию Димитровграда поступило сообщение от 69 – летнего мужчины, что с его сберегательной книжки пропали деньги. Пенсионер, желая материально помочь внуку, у которого родился ребенок, решил поделиться своими накоплениями. Но, как выяснилось в банке, вместо крупной денежной суммы на счету у пожилого мужчины осталось всего навсего 10 рублей. Гражданин обратился в полицию. Оперативники заподозрили внука потерпевшего.

По данным следствия, в апреле 2012 года 27 – летний молодой человек попросил родного деда стать его поручителем для получения кредита в банке. Пенсионер согласился. Полностью доверившись внуку, отдал документы, которые, по его словам, требовались для проведения банковской операции – паспорт и сберегательную книжку. Подозреваемый все накопления пожилого мужчины, без его согласия, перевел на собственную банковскую карту и стал распоряжаться деньгами по своему усмотрению. Таким образом, парню удалось завладеть 98 тысячами рублей.  В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину»). Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...