Похищали интернет-знакомых

20 Дек 2012 Наш край Dinika

Девятнадцать эпизодов похищения девушек приписывают группе молодых людей из Ульяновска. Выяснилось, что со своими жертвами они знакомились через Интернет. 

По данным УВД области,  в ночь с 1 на 2 ноября 2011 года в ульяновскую полицию обратилась заявительница с сообщением о том, что ее подругу похитили и за освобождение вымогают деньги. Полицейским удалось установить адрес, по которому злоумышленники насильно удерживали потерпевшую. В ходе проведения операции по освобождению заложницы оперативники совместно с бойцами спецподразделений взломали дверь в квартиру, где обнаружили похищенную девушку и охранявшего ее молодого человека. Второго участника преступного замысла оперативники задержали чуть позже после передачи требуемой денежной суммы. По данному факту было возбуждено уголовное дело за похищение человека и вымогательство, совершенное группой лиц.

Дальше полиции удалось установить личность 27-летнего организатора преступной группы, похищавшей граждан и вымогавшей деньги за них. В нее входили еще четверо жителей Ульяновска в возрасте от 20 до 33 лет, которые были задержаны и в данное время находятся под арестом.

Следствие собрало доказательства по 19 эпизодам преступной деятельности этих молодых людей, в число которых входило еще несколько фактов вымогательства. Так, молодые люди через Интернет знакомились с девушками, а после встречи, угрожая им расправой и распространением информации, позорящей их честь и достоинство, заставляли выплачивать определенные суммы денег, пояснили в УВД.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. В соответствии с российским законодательством виновным может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...