Яндекс.Метрика

Скончалась заместитель директора Краеведческого музея Ирина Земскова

20 Дек 2012 Наш край Dinika

19 декабря года на 61 году ушла из жизни заслуженный работник культуры Ульяновской области, заместитель директора по научно-методической работе областного краеведческого музея Ирина Владимировна Земскова, Практически вся её трудовая биография связана с музеем, в котором она проработала более 35 лет.

Гражданская панихида состоится 21 декабря с 10 до 12 часов в Литературном музее «Дом Языковых», ул. Спасская (Советская), 22.

При непосредственном участии Ирины Земсковой была проделана огромная работа по систематизации истории советского периода нашего края, созданы яркие запоминающиеся экспозиции и выставки, в том числе, в негосударственных музеях области, Музей «Из истории законодательной власти в Симбирском-Ульяновском крае» в Законодательном собрании области.
Ирина Земскова – автор биографических исследований о наших выдающихся земляках: дважды Герое Советского Союза, генерал-майоре авиации Иване Полбине, Герое Социалистического труда авиаконструкторе Николае Зырине.

Ирина Владимировна была добрым и чутким Учителем, опытным наставником, помогающим молодежи осваивать секреты музейной профессии. Коллеги с теплотой и благодарностью вспоминают её доброжелательность и готовность прийти на помощь в сложный период жизни, стойкость и жизнелюбие, неповторимые обаяние и юмор.

Коллектив Областного краеведческого музея и редакция «Улграда» выражают глубокие соболезнования родным и близким по поводу безвременной кончины Ирины Владимировны Земсковой и искренне скорбит вместе с ними. Светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.