ДТП в регионе стало больше почти в полтора раза

УМВД по региону подводит предварительную статистику за 2012 год. В целом число преступлений в области уменьшилось, но вот количество ДТП заметно выросло.

Как сообщает УМВД по Ульяновской области, в этом году в регионе зарегистрировано общее снижение количества преступлений  по сравнению с прошлым на 2,4 процента. Уровень преступности в расчете на 10 тысяч человек населения составил 118,6 преступлений, что ниже показателя прошлого года – 120,8 и меньше, чем по России – 150,5, а также Приволжскому Федеральному округу (144,7).

В 2012 году уменьшилось количество тяжких преступлений, разбойных нападений и грабежей. Кроме того, на 5 процентов стали меньше угонять автотранспорт.

Но есть и печальные данные, заметил главный полицейский области. Количество ДТП в уходящем году возросло на 40 процентов по сравнению с прошлым и составило 2025 аварий, в результате которых 187 человек погибло и 2701 получили различные травмы. Но, по сравнению с 2011 годом, смертность на дорогах нашей области уменьшилась на 12,6 процента, тогда, как число раненых в авариях значительно возросло – на 46,9 процента. На дорогах стали больше нарушать ПДД, все чаще садятся за руль пьяными. Одновременно и количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей возросло почти на 40 процентов. В них ранено 218, а погибло 4 несовершеннолетних. Сообщается, что по вине водителей, перевозящих в салоне автомобилей детей, в том числе и без детских удерживающих устройств, 79 малышей получили ранения различной степени тяжести, один ребенок погиб.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...