Записали передачу взятки

13 Дек 2012 Наш край Dinika

С поличным пойман житель Ульяновской области, пытавшийся за вознаграждение сотруднику ГИБДД вернуть себе права.

Как сообщают в УМВД региона, информация о возможном факте подкупа должностного лица поступила к сотрудникам подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Инзенский» от самого госавтоинспектора. Очередная встреча водителя-правонарушителя и сотрудника ГИБДД произошла 11 декабря 2012 года в служебном помещении под контролем оперативников.

Сообщается, что ранее на мужчину был составлен административный протокол по части 2 статьи 12. 27 КоАП РФ («Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно – транспортного происшествия, участником которого он являлся»), которая предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до полутора лет. Такая перспектива развития событий нарушителя явно не устраивала, отметили в пресс-службе УМВД. Для того чтобы вернуть свои права, он предложил сотруднику полиции 1,5 тысячи рублей. При передаче взятки мужчина был задержан с поличным.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 291 УК РФ «Дача взятки», материалы направлены для рассмотрения и принятия процессуального решения. Уточняется, что основными доказательствами по делу должны стать аудио- видеозаписи, зафиксировавшие момент передачи взятки.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...