Зарплата областных чиновников за год подросла на четверть

Росстат опубликовал отчет о численности и оплате труда государственных и муниципальных служащих в регионах. Ульяновская область в отчете выделяется ростом зарплат чиновников, превышающим рост средней зарплаты по региону.


Согласно информации Росстата на сентябрь 2012 года, в исполнительных органах власти Ульяновска и области работает около девяти тысяч чиновников. Около четырех тысяч составляют служащие территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, полторы тысячи человек трудятся в органах исполнительной власти региона, 3,2 тысячи – в органах местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями.
Среднемесячная зарплата ульяновских служащих органов федеральных ведомств за год, по информации Росстата, даже уменьшилась – на 3,4 процента. Она составила около 21 тысячи рублей.
Зарплаты областных и муниципальных служащих подросли. Местные чиновники стали получать больше на 16,5 процента – около 20 тысяч рублей. Зарплаты региональных чиновников, согласно отчету, выросли сразу на 25 процентов – до 30,3 тысячи рублей.
При этом средняя по области зарплата составила 18,1 тысячи рублей. За год она увеличилась лишь на 15,7 процента.
Кроме того, рост средних зарплат служащих по стране оказался ниже, чем в Ульяновске и области. При росте средней зарплаты граждан в 15,3 процента для региональных чиновников он составил всего 10,3 процента, для муниципальных – 12,4 процента.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...