Ждут сообщений о поборах в школах

12 Дек 2012 Наш край Dinika

Региональная общественная палата просит ульяновцев сообщать о незаконных сборах средств с родителей на покупку учебной литературы, ремонт классов или другие нужды. Наличие множества нарушений в учебных заведениях, показала, в частности, и горячая линия, работавшая в палате в сентябре, на которую поступило несколько десятков звонков.

Как сообщили в общественной палате, по ее итогам обращения были направлены областному министру образования Екатерине Уба и председателю регионального комитета по надзору и контролю в сфере образования Марине Батановой.

Большинство жалоб касалось вопросов взимания с родителей учеников денег на приобретения учебников, охрану, мебель, ремонт классов и т.д.

Например, одна из жалоб касалась незаконного сбора денег на приобретение учебников для учеников четвертых классов в школе №72 с углубленным изучением отдельных предметов. В связи с обращением комитет по надзору и контролю в сфере образования Ульяновской области провел внеплановую проверку. Информация о недостаточной обеспеченности четвероклассников школы учебниками из библиотечного фонда образовательного учреждения подтвердились. По результатам проверки школе выдано предписание об устранении нарушений законодательства в области образования.

Общественная палата Ульяновской области просит жителей региона сообщать о случаях незаконных поборов с родителей. Телефон (8422) 44-10-33 (с 9 до 17 часов), e-mail opuo73@gmail.com

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...