Рекламу оружия в сети признали незаконной

12 Дек 2012 Бизнес Dinika

Ульяновские антимонопольщики потребовали убрать рекламу магазина по продаже оружия с одного из сайтов.


11 декабря управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области признало ненадлежащей рекламу специализированного магазина по продаже оружия, работающего в Ульяновске. Рекламу УФАС проверяло после жалобы одного из жителей города.
Как отмечают в ведомстве, по Закону «О рекламе», существуют ограничения на рекламу гражданского оружия. Она допускается только в периодических печатных изданиях, на обложках и в выходных данных которых содержится информация о специализации указанных изданий на сообщениях и материалах рекламного характера, а также в специализированных печатных изданиях для пользователей гражданского оружия; в местах производства, реализации и экспонирования такого оружия, а также в местах, отведенных для стрельбы из оружия; в теле- и радиопрограммах с 22 до 7 часов местного времени.
Ульяновец же пожаловался на то, что реклама оружия, продающегося в местном магазине, была размещена на интернет-сайте. После рассмотрения дела УФАС решило выдать предписания о прекращении распространения этой рекламы.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...