Запретили шиномонтажку у жилых домов

11 Дек 2012 Бизнес, Экология Dinika

У торгового центра на проспекте Ульяновский в новом городе суд запретил организовывать шиномонтажную мастерскую.


Вступило в силу решение Заволжского районного суда по прекращению работы шиномонтажной мастерской, расположенной у торгового центра на проспекте Ульяновский, 24. Как уточняют в суде, иск с таким требованием от неопределенного круга лиц подала Заволжская прокуратура.
Прокуратура летом проводила проверку работы этой мастерской на соблюдение норм санитарно-эпидемиологического законодательства. В ходе проверки выяснилось, что ООО «СтройМаркет», владеющее торговым центром, передало индивидуальному предпринимателю в аренду участок у здания для реализации автомобильных товаров и предоставления услуг. Предприниматель оказывал услуги по шиномонтажу и балансировке колесных дисков.
При этом шиномонтажная мастерская находилась на расстоянии менее 50 метров от многоквартирных жилых домов 20 и 26 по проспекту Ульяновскому. Кроме того, в вечернее и ночное время из-за работы шиномонтажа нарушались спокойствие и тишина.
Рассмотрев аргументы прокуратуры, суд ее позицию поддержал. Деятельность шиномонтажа на этом участке запрещена. Также ООО «СтройМаркет» теперь нельзя предоставлять земельные участки, расположенные ближе 50 метров от жилых домов, для выполнения подобных работ.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...