Яндекс.Метрика

Запретили шиномонтажку у жилых домов

11 Дек 2012 Бизнес, Экология Dinika

У торгового центра на проспекте Ульяновский в новом городе суд запретил организовывать шиномонтажную мастерскую.


Вступило в силу решение Заволжского районного суда по прекращению работы шиномонтажной мастерской, расположенной у торгового центра на проспекте Ульяновский, 24. Как уточняют в суде, иск с таким требованием от неопределенного круга лиц подала Заволжская прокуратура.
Прокуратура летом проводила проверку работы этой мастерской на соблюдение норм санитарно-эпидемиологического законодательства. В ходе проверки выяснилось, что ООО «СтройМаркет», владеющее торговым центром, передало индивидуальному предпринимателю в аренду участок у здания для реализации автомобильных товаров и предоставления услуг. Предприниматель оказывал услуги по шиномонтажу и балансировке колесных дисков.
При этом шиномонтажная мастерская находилась на расстоянии менее 50 метров от многоквартирных жилых домов 20 и 26 по проспекту Ульяновскому. Кроме того, в вечернее и ночное время из-за работы шиномонтажа нарушались спокойствие и тишина.
Рассмотрев аргументы прокуратуры, суд ее позицию поддержал. Деятельность шиномонтажа на этом участке запрещена. Также ООО «СтройМаркет» теперь нельзя предоставлять земельные участки, расположенные ближе 50 метров от жилых домов, для выполнения подобных работ.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • Замгубернатора пригрозил Куринному полицией
    Вечером в среду на сайте облправительства было опубликовано официальное обращение к ульяновцам, в котором от депутата Госдумы Алексея Куринного требуют удалить из интернета материалы, обвиняющие губернатора Сергея Морозова в возможных злоупотреблениях в сфере утилизации отходов.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.