Ульяновск. 10 декабря

10 Дек 2012 Анонсы Dinika

В начале трудовой недели в городе происходит много интересных культурно-развлекательных событий.


Например, сегодня открываются и продолжаются с десяток выставок.

В Музее народного творчества, что на площади Ленина, 15, работает экспозиция произведений Николая Ивановича Козырина. Кто это? Стыдно не знать, уважаемые жители культурной столицы! Николай Иванович – наш художник-самоучка.

Так что, если вы тоже пишите картины, обязательно сходите. Возможно, выставка вас настолько вдохновит, что вскоре на стенах Музея будут висеть ваши шедевры.

Далеки от творчества? Тогда отправляйтесь в «Энтерру» – там сегодня настоящие тропики. Приехал экзотический зоопарк. Огромные разноцветные попугаи, веселые обезьянки, хитрые вараны и омерзительные пауки и скорпионы, несомненно, порадуют вас и ваших деток.

Кстати, детям понравится также поход в Ленинскую библиотеку. Не читать (Боже упаси!), конечно. Там в течение всего декабря будут готовиться к Новому году. Свой hand-made вклад в благое дело можете внести и вы, принеся елочные игрушки, поделки, фотографии и прочие праздничные атрибуты.

Вот увидите: тяжелый понедельничный рабочий день пройдет незаметно. А уже вечером сможете позволить себе расслабиться и куда-нибудь сходить.

Правда, не в театр. Театральные подмостки города 10 декабря отдыхают. Зато кинотеатры радушно ждут гостей. Благо, там богатый выбор.

Идут пафосные «Джунгли» с сексуальной Брежневой и уморительным Светлаковым, «Соловей-разбойник» с неоднозначным Охлобыстиным, полнометражное продолжение «Бригады» и много еще чего. Из зарубежного кино: «Мужчина нарасхват», очередная часть «Сумерек» (бэээ), «Самый пьяный в мире округ» и, как жемчужина среди пляжной гальки, «Облачный атлас».

В общем, для жителей Ульяновска важнейшим из искусств по-прежнему является кино. Как когда-то завещал наш прославленный земляк.

Хорошего дня, Ульяновск! До встречи завтра!

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.14 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...