Пьяному водителю не удалось избежать наказания

07 Дек 2012 Авто Dinika

Ранее закрытое дело в отношении пьяного водителя, по чьей вине погибла женщина, было возобновлено. Виновника аварии все же привлекли к ответственности.

По мнению следствия, погибшая женщина являлась пассажиркой “ВАЗ-21063″, разбившейся 17 июня 2011 года на трассе «Чердаклы-Старая Майна». В связи с этим сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело. Однако в декабре прошедшего года следователь отдела муниципального образования МВД России «Чердаклинский» вынес постановление о прекращении уголовного преследования в отношении водителя машины за отсутствием в его действиях состава преступления, рассказывают в облпрокуратуре.  Но прокурорская проверка установила, что в ту ночь 47-летний ранее судимый за кражу житель села Енганаево находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Как оказалось, пытаясь доставить на принадлежащем родственнику автомобиле в село Архангельское четверых знакомых, он превысил установленную скорость и врезался в аварийно остановившийся за некоторое время до этого на попутной полосе движения “КАМАЗ”.

В итоге, незаконное прекращение уголовного дела было отменено и оно было рассмотрено в суде. Пьяному лихачу был вынесен приговор  – четыре года и  три месяца колонии-поселения с лишением права управлять транспортными средствами на два года восемь месяцев за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...