Подготовились к зиме на “двойку”

04 Дек 2012 Главные новости Dinika

Согласно оценке федеральных коммунальных специалистов, Ульяновская область стала в этом году одним из регионов-аутсайдеров по подготовке к отопительному сезону и возможным чрезвычайным ситуациям в зимних условиях.


Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству подвело итоги подготовки регионов России к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов. В оценке работы регионов учитывалось семь показателей: невыполнение плановых заданий по созданию запасов топлива и материально-технических ресурсов, необходимых, в том числе, и для ликвидации возможных аварийных ситуаций на объектах ЖКХ; отсутствие нормативных актов, регламентирующих действия органов исполнительной власти субъектов и муниципальных образований при ликвидации чрезвычайной ситуации, а также регламентов взаимодействий организаций ЖКХ с субъектами электроэнергетики и региональными штабами; необъективные данные, представленные субъектами; получение паспортов готовности к отопительному периоду объектами жилищного фонда и теплоснабжающими организациями; задолженность за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы; отсутствие резервных источников электроснабжения котельных и резервных котлов на другом виде топлива; непредставление требуемых данных в полном объеме.
Согласно составленному рейтингу, Ульяновская область оказалась в числе худших. Регион занял 62 место из 83.
Напомним, в прошлом году в аналогичном рейтинге Ульяновская область была на 55 месте. А вот в позапрошлом чуть не стал последней, заняв 81 место.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...