Заманят в Ульяновскую область

04 Дек 2012 Экономика Dinika

При облправительстве будет создана специальная комиссия, которая займется привлечением в регион на постоянное жительство населения из других субъектов Федерации.


В понедельник губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал поручение создать при облправительстве комиссию по решению проблем миграции и оказанию содействия по переселению граждан в Ульяновскую область. Задача комиссии – привлечь людей в регион, чтобы выполнить поставленную задачу по росту численности ульяновцев до трех миллионов человек к 2025 году.
По мнению губернатора, ничего не мешает тому, чтобы область активно занималась миграционными вопросами и все сделала, чтобы переселить огромное количество соотечественников, которые не очень комфортно себя чувствуют в других регионах, в Ульяновск и область. Курировать работу новой комиссии будет министр труда и соцразвития региона Анатолий Васильев.
Пока, впрочем, по данным Ульяновскстата, в регионе наблюдается отрицательная миграция. Так, с января по сентябрь 2012 года в регион прибыло порядка 18,6 тысячи человек. Уехало из области 21,5 тысячи человек. Миграционная убыль составила около 2,8 тысячи человек. В прошлом году она была ниже – 1,8 тысячи человек.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...