Яндекс.Метрика

Заманят в Ульяновскую область

04 Дек 2012 Экономика Dinika

При облправительстве будет создана специальная комиссия, которая займется привлечением в регион на постоянное жительство населения из других субъектов Федерации.


В понедельник губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал поручение создать при облправительстве комиссию по решению проблем миграции и оказанию содействия по переселению граждан в Ульяновскую область. Задача комиссии – привлечь людей в регион, чтобы выполнить поставленную задачу по росту численности ульяновцев до трех миллионов человек к 2025 году.
По мнению губернатора, ничего не мешает тому, чтобы область активно занималась миграционными вопросами и все сделала, чтобы переселить огромное количество соотечественников, которые не очень комфортно себя чувствуют в других регионах, в Ульяновск и область. Курировать работу новой комиссии будет министр труда и соцразвития региона Анатолий Васильев.
Пока, впрочем, по данным Ульяновскстата, в регионе наблюдается отрицательная миграция. Так, с января по сентябрь 2012 года в регион прибыло порядка 18,6 тысячи человек. Уехало из области 21,5 тысячи человек. Миграционная убыль составила около 2,8 тысячи человек. В прошлом году она была ниже – 1,8 тысячи человек.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.