Коммунальщики дотянули до смерти

Возбуждено уголовное дело по смерти жительницы региона и отравлению нескольких ее соседей, произошедших в конце октября в многоквартирном доме в поселке Тимирязевский. Как выяснилось, причиной ЧП стал бытовой газ, не уходивший из квартиры из-за неисправности системы вентиляции.


Следственное управление Следственного комитета по Ульяновской области возбудило уголовное дело по факту гибели 57-летней женщины и госпитализации еще четырех человек в ночь с 28 на 29 октября в поселке Тимирязевский Ульяновского района. По информации СК, они пострадали, надышавшись бытовым газом.
Уголовное дело возбуждено по статье “оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека”. По мнению следователей, в произошедшем могут быть виноваты должностные лица коммунального хозяйства поселка, которые в течение многих лет не обеспечивали прочистки системы вентиляции в домах, оборудованных газовыми колонками и котлами. В результате в ночь ЧП в двух квартирах дома №6 по улице Школьной из-за неисправной вытяжки скопился бытовой газ.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...