Бюджетная помощь проросла уголовным делом

Руководство ульяновской фирмы подозревается в похищении средств из бюджета, выделенных ей на развитие садового хозяйства.


УМВД по Ульяновской области сообщает о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей “мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере”. По версии следствия, ООО “Симбирский сад” похитило несколько миллионов рублей из бюджета.
Средства выделялись ООО на стимулирование сельскохозяйственных товаропроизводителей региона к увеличению посевных площадей по ОЦП «Развитие сельского хозяйства Ульяновской области» в качестве компенсаций расходов на покупку семян и саженцев в Самарской области. Но, считает полиция, договоры на покупку посадочного материала были фиктивными: его стоимость по ним завышалась в несколько раз.
Таким образом, сообщают в УМВД, перечисленные по договорам средства обналичивались и похищались. А бюджет, получая фиктивные документы, их компенсировал. В результате, считают в полиции, бюджету был нанесен ущерб более пяти миллионов рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...