Непогода продержится несколько дней

Специалисты МЧС и руководство региона вновь обратились к ульяновцам с просьбой быть осторожнее на дорогах. Согласно прогнозам, установившаяся непогода с перепадами температуры от минуса к плюсу будет держаться в области несколько дней.


В субботу Главное управление МЧС по Ульяновской области предупредило ульяновцев о том, что погодные условия в ближайшее время вряд ли стабилизируются. Согласно прогнозу областного Гидрометцентра, до 4 декабря на территории Ульяновска и области ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя. При этом температура будет колебаться от -3 до +5 градусов.
В связи с этим автомобилистов в очередной раз попросили воздержаться от поездок. По данным ГИБДД области, за пятницу и в ночь на субботу в регионе не зарегистрировано серьезных аварий. Но число ДТП с материальным ущербом возросло до 130. Обычно за сутки таких аварий регистрируется в полтора-два раза меньше.
Ситуацию на дорогах области и в других сферах 1 декабря утром также рассмотрели на заседании под руководством губернатора Сергея Морозова. По данным городского руководства, в Ульяновске за ночь из-за дождя, обледенения и поломанных веток произошло около двух десятков порывов электросетей. Их планировали устранить к середине дня. Городские дорожники занялись прочисткой обледеневших ливневых колодцев на трассах.
По информации министерства промышленности и транспорта области, в течение ночи на федеральных, региональных и межмуниципальных автодорогах работала 91 единица дорожной техники. Израсходовано около 600 тонн пескосоляной смеси. Движение автобусов осуществлялось в обычном режиме. В целях предотвращения ДТП с участием детей было рекомендовано ограничить движение школьных автобусов в Вешкаймском, Майнском и Мелекесский районах.
В министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса области сообщили, что в результате неблагоприятных погодных условий ночью в некоторых населенных пунктах Цильнинского, Ульяновского, Старомайнского и Чердаклинского районов произошло отключение электричества. Ремонтные работы должны быть завершены в течение дня.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...