На бездомных животных подадут в суд

29 Ноя 2012 Экология Dinika

В четверг департамент ветеринарии региона выступил с заявлением об ухудшении приютом для бездомных животных в Тушне качества жизни местного населения и сообщил, что его планируется закрывать через суд. Около года назад приют уже пытались закрыть. После вмешательства губернатора ему обещали подобрать новое место, но обещание выполнено так и не было.


На днях сотрудники департамента ветеринарии Ульяновской области приняли участие в собрании граждан в селе Тушна Сенгилеевского района. На собрание был вынесен вопрос о работе в Тушне приюта для содержания бездомных собак. Организаторы приюта на мероприятии не присутствовали.
Приют находится на территории памятника природы «Мыльников родник», нечистоты из него попадают в родник, загрязняя воду, утверждают в департаменте. Кроме того, жители, сообщают в ведомстве, жалуются на постоянный вой собак и ухудшении качества их жизни.
По итогам собрания было решено, что администрация села обратится к владельцу участка, на котором размещен приют, с предложением о его добровольном закрытии. В случае отказа через месяц планируется подать в суд заявление о его закрытии.
Напомним, 25 января 2012 года в Тушне уже проходило собрание, на котором местные жители впервые заявили о нежелании жить рядом с приютом. Тогда организаторы приюта согласились перенести его, попросив помощи у областной власти в поисках нового участка для размещения бездомных животных. Губернатор Сергей Морозов, лично рассматривавший этот вопрос, дал поручение подобрать участок для приюта к середине марта. Но подходящая площадка так и не была найдена, поэтому приют остался на месте.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...