Малообеспеченных детей лишили бесплатных завтраков

В одном из сел региона дети из малообеспеченных семей не получали положенного им бесплатного питания в школе.


Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области сообщает о результатах рассмотрения обращения жителей села Солдатская Ташла Тереньгульского района. В конце октября ульяновцы сообщили, что в Солдатскоташлинской школе с февраля 2012 года сироты и дети из малообеспеченных семей не получают бесплатного питания.
Проверив школу, специалисты ведомства выявили в ней нарушения санитарных норм. Так, были нарушены «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». В частности, не соблюдались правила оценки качества блюд, в специальном журнале не указывались отклонения от нормы по отдельным видам пищевых продуктов, не осуществлялся подсчет питания в среднем за десять дней, сами блюда не всегда соответствовали утвержденному примерному меню.
Подтвердилась и жалоба родителей. По информации Роспотребнадзора, детям из малообеспеченных семей не предоставлялись бесплатные горячие завтраки в школьной столовой. За нарушения требований санитарного законодательства на директора школы составлены протоколы об административном правонарушении. Выдано предписание об устранении нарушений.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...