Станет светлее на 10 миллионов

В следующем году из горбюджета планируют выделить 10 миллионов рублей на реализацию программы по модернизации наружного освещения в Ульяновске.

Как уточнили в комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации, средства выделяются на реализацию муниципальной целевой программы «Модернизация наружного освещения города Ульяновска в 2011-2015 годах». В горадминистрации сообщают, что деньги предусмотрены проектом бюджета Ульяновска на 2013 год.

По информации горадминистрации, запланировано строительство сетей наружного освещения в селах Подгородная Каменка, Лаишевка (улица Школьная), Арское (улица Школьная), Баратаевка (улицы Мира, Герасимова, а также на участке от аэропорта до ОГУСП «Тепличное»), в поселках имени Карамзина (улицы Центральная, Южная, съезд в посёлок), Мостостроителей. Кроме того, светлее станет на улицах Кольцевая, Репина, Скочилова, Кузоватовская и на участке дороги от улицы Юности до базы Водоканала.

В горадминистрации напоминают, что этом году сети наружного освещения были построены на улицах Фасадная, Школьная, Молодежная поселка Пригородный, а также на улицах Советская и Школьная в селе Луговое. На эти цели из бюджета Ульяновска было направлено три миллиона рублей.

Также МУП «Горсвет» восстановило уличное освещение на Димитровградском шоссе (от улицы Мелекесской до существующей сети на выезде из города), проспектах Врача Сурова (от проспекта Авиастроителей до парка «Прибрежный») и Авиастроителей (от проспекта Генерала Тюленева до проспекта Филатова).

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...