Не подумал о штрафах заранее

20 Ноя 2012 Наш край Dinika

Неоплаченный долг стал причиной испорченного отпуска. Предприниматель, вспомнивший о своей задолженности лишь перед вылетом, не смог попасть на самолет.

Двадцать девять тысяч рублей оказался должен государству бизнесмен из Чердаклинского района. Судебные приставы не раз напоминали ему о просроченных штрафах за нарушения правил ГИБДД, о невыплате транспортного налога и исполнительского сбора. Мужчина в течение года пытался доказать свою неплатежеспособность. Но, несмотря на нехватку средств, решил отправиться в отпуск в Арабские Эмираты. Бизнесмен все же приехал за сутки до вылета в отдел судебных приставов и оплатил долг полностью. Но работники УФССП разъяснили ему, что ограничение будет снято в течение двух недель. В результате предприниматель остался и без отдыха и долг ему пришлось погасить в полном объеме.

Как нам объяснили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области, выехать за границу должник сможет лишь после полной оплаты долга, либо исполнения решения суда. Во избежание непредвиденных обстоятельств при регистрации билетов и прохождении пограничного контроля, настоятельно рекомендуется погасить любую имеющуюся задолженность не позднее, чем за две недели до планируемого дня пересечения границы. Лишь только после этого запрет на выезд будет отменен.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...