Яндекс.Метрика

Осудили за хороший урожай

20 Ноя 2012 Наш край Dinika

Двое молодых людей вырастили и собрали богатый урожай конопли, за что им дали по несколько лет условно.

Как установило следствие, двое приятелей приобрели семена конопли и начали их выращивать в ведре в гараже. Когда появились всходы, как опытные садоводы, молодые люди пересадили рассаду в теплицу на даче. Бережно ухаживая и поливая, мужчины добились неплохого урожая – 44 отборных куста конопли. Как выяснили в суде, садоводы-любители не планировали продавать плоды своего труда. Все это они культивировали лично для себя. Собранные верхушки конопляных кустов молодые люди хранили дома, на даче и в гараже. Там и были обнаружены наркотикосождержащие растения сотрудниками УФСКН РФ по Ульяновской области, сообщает Заволжский районный суд.

Оба приятеля признаны судом виновными в незаконном культивировании в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Один из них также обвинен в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств, а также незаконном приобретении, хранении без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, совершенные в особо крупном размере. А второму добавили обвинение по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Ульяновцы приговорены к четырем с половиной и двум с половиной годам колонии строгого режима условно. Сейчас вместо увлечения ботаникой они обязаны будут ежемесячно отмечаться в полиции.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.