Городам и районам области придумают слоганы

20 Ноя 2012 Культура Dinika

Областные власти хотят, чтобы не только у региона, но и у областного центра, а также у каждого района был свой девиз.


В понедельник на аппаратном совещании в облправительстве губернатор Сергей Морозов вспомнил про выбранный на День города девиз Ульяновской области. Напомним, тогда в результате голосования из 13 вариантов был выбран победитель народного конкурса девизов. Им стал слоган “Души и державы опора”. Его поддержали 23 процента участников голосования. Всего свое мнение по поводу девиза области высказало около 1600 человек.
Впрочем, как выяснилось теперь, девиз пока не используется. Он даже не коим образом не закреплен за регионом юридическим, как, к примеру, герб или гимн.
Это казус планируется исправить в ближайшее время. Кроме того, по словам Сергея Морозова, свои девизы должны появиться и у каждого города и района области.
Напомним, попытку принять местный девиз одновременно с областным уже предпринимали власти Ульяновска. Попытка оказалась не очень удачной. Так, немало вариантов девиза, предложенных на голосование, повторяли слоганы из областного конкурса.
В результате ко Дню города, как планировалось, итоги местного конкурса не стали подводить, продлив голосование. После этого о нем горожанам уже не напоминали. Но до сих пор оно открыто на сайте горадминистрации по адресу http://www.ulmeria.ru/ru/node/49377. Участие в нем приняло около 2300 человек. Большинство – 33 процента – поддержали слоган “Ульяновск – через связь времен на пути к гармонии”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...