Против лома пошли в суд

19 Ноя 2012 Бизнес, Экология Dinika

Роспотребнадзор выявил нарушения в работе одного из ульяновских пунктов приема лома металлов.


Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области сообщает о рассмотрении обращения ульяновца, пожаловавшегося на работу пункта приема лома черных и цветных металлов в поселке Тереньга. Как выяснилось, приемом лома в поселке занимался менеджер ООО “УНП “Вторчермет”. Хотя в приложении к лицензии ООО на заготовку и реализацию лома черных металлов этот пункт приема не значится.
Нарушения были обнаружены и при осмотре самой площадки приема лома. Так, по информации ведомства, были нарушены закон «Об отходах производства и потребления», «Правила обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения». В частности, на пункте приема не была размещена информация о лице, ответственном за прием лома и отходов черных металлов, распорядке работы, условиях приема и ценах на лом. Клиентам не предоставлялись приемосдаточные акты, не велись учетная документация и контроль на радиоактивность и взрывобезопасность принимаемых отходов.
По выявленным нарушениям составлены протоколы. Материалы направлены в мировой суд Тереньгульского района и местный отдел полиции.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...