Яндекс.Метрика

Против лома пошли в суд

19 Ноя 2012 Бизнес, Экология Dinika

Роспотребнадзор выявил нарушения в работе одного из ульяновских пунктов приема лома металлов.


Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области сообщает о рассмотрении обращения ульяновца, пожаловавшегося на работу пункта приема лома черных и цветных металлов в поселке Тереньга. Как выяснилось, приемом лома в поселке занимался менеджер ООО “УНП “Вторчермет”. Хотя в приложении к лицензии ООО на заготовку и реализацию лома черных металлов этот пункт приема не значится.
Нарушения были обнаружены и при осмотре самой площадки приема лома. Так, по информации ведомства, были нарушены закон «Об отходах производства и потребления», «Правила обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения». В частности, на пункте приема не была размещена информация о лице, ответственном за прием лома и отходов черных металлов, распорядке работы, условиях приема и ценах на лом. Клиентам не предоставлялись приемосдаточные акты, не велись учетная документация и контроль на радиоактивность и взрывобезопасность принимаемых отходов.
По выявленным нарушениям составлены протоколы. Материалы направлены в мировой суд Тереньгульского района и местный отдел полиции.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.