Пьяные атакуют больницы

За месяц в медучреждения области полиция доставляет более 3,5 тысяч пьяных граждан.


Ежедневно сотрудниками полиции по региону составляется более 300 административных протоколов по статье “распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах”, сообщают в УМВД по региону. За это предусмотрен штраф до 700 рублей. Всего за 10 месяцев 2012 года в регионе по этой статье привлечено к административной ответственности более 95 тысяч человек.
При этом после ликвидации вытрезвителей сотрудники УМВД отправляют нетрезвых ульяновцев в медицинские учреждения. Так, только за сентябрь и октябрь в больницы Ульяновска и области было доставлено более 7300 граждан, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.
Нетрезвые пациенты, неоднократно отмечали и в полиции, и в медучреждениях, доставляют немало неудобств медикам. Они продолжают прием спиртного в медучреждениях, провоцируют конфликты как с медперсоналом, так и другими пациентами и так далее. Чтобы исправить ситуацию, в УМВД настаивают на создании специальных учреждений для помещения в них нетрезвых граждан. В подобных учреждениях они могли бы находиться одновременно под контролем и полиции, и медиков. Планов по выделению средств на подобные учреждения в регионе пока нет.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...